Конференции и научные мероприятия
Седьмая международная молодежная научная школа «Приборы и методы экспериментальной ядерной физики. Электроника и автоматика экспериментальных установок»
Седьмая международная молодежная научная школа «Приборы и методы экспериментальной ядерной физики. Электроника и автоматика экспериментальных установок», организованной Лабораторией нейтронной физики им. И.М. Франка Объединенного института ядерных исследований пройдет с 7 по 11 ноября 2016 года в Объединенном институте ядерных исследований (г. Дубна, Московская область). В ежегодных школах принимают участие студенты и аспиранты из стран участниц ОИЯИ. На них они знакомятся с разработками Лаборатории нейтронной физики, базовыми установками, слушают лекции и участвуют в практических занятиях, устанавливают контакты. Приглашаю студентов и аспирантов принять участие в работе Школы (финансовая поддержка участников обеспечивается оргкомитетом Школы). Для участия в школе необходимо: 1. Заполнить формудля студентов ИАТЭ НИЯУ МИФИ до 15 октября 2. Регистрация открыта на сайте Школы: http://www.d-instruments.ru до 24 октября 2016 года. Рабочий язык Школы - русский. Контактный телефон Оргкомитета: +7 49621 65122 (Литвиненко Елена Ивановна) г. Дубна + 79105261100 (Белоусов Павел Анатольевич) ИАТЭ НИЯУ МИФИ |
VIII Международный форум и выставка «АТОМЕКС 2016»
|
Семинар «Физика ядерных реакторов» Тема: «Методы оценки полноты и качества моделирования АЭС поколений III+ и IV с помощью системы кодов»
Приглашаем Вас и Ваших сотрудников на 158-е заседание семинара «Физика ядерных реакторов» Курчатовского ядерно-технологического комплекса НИЦ «Курчатовский институт». Тема: «Методы оценки полноты и качества моделирования АЭС поколений III+ и IV с помощью системы кодов». Докладчик – С.Л. Соловьёв (ВНИИАЭС) Обсуждаются вопросы применимости положений документа US NRC RG 1.203 (декабрь 2005), который был разработан для оценки методов анализа проектов реакторовPWR с пассивными системами безопасности и в настоящее время используется в аналогичных целях для РУ поколения IV. Приводятся поучительные примеры из практики отрасли c комментариями и пояснениями. «Evaluation Model» (EM) может включать один или несколько расчетных кодов, специальные модели и любую другую информацию (свойства материалов и т.д.), необходимую для проведения численных расчетов, в том числе входные и выходные данные и средства их обработки. Полнота EM в конечном итоге определяется приемлемостью для надзорного органа полученных с ее помощью результатов. Процедура EMDAP (Evaluation Model Development and Assessment Process)содержит 20 этапов, объединенных в 4 раздела: - Определение области применения и разработка требований к EM. Устанавливаются и согласовываются основные сценарии, явления, процессы и ключевые параметры. - Создание базы для полноценной оценки достоверности EM (валидация и верификация): использование существующих экспериментальных данных, модернизация существующих стендов для получения необходимых данных, создание новых экспериментальных стендов. - Разработка EM с акцентом на следующие моменты: основные уравнения и область их применения; приемлемые значения неопределенностей расчетов EM; проектные данные; стандарты и процедуры программирования; тщательное документирование; программа качества; «отчуждение» от разработчика EM; контроль конфигурации EM; контроль дивергентности уравнений, выявление особенностей; проблема гиперболичности. - Оценка адекватности EM. Оценка замыкающих соотношений, их точности и применимости для расчетов процессов в масштабах прототипа, проверка базовых уравнений, численных методов для каждого кода, включенного в EM, и методов интеграции кодов в EM. Здесь крайне ценны данные, полученные непосредственно на АЭС при переходных и аварийных режимах. Семинар состоится в НИЦ “Курчатовский институт” в пятницу 3 июня 2016 г., в 11.00, в конференц-зале (помещение 412) на четвёртом этаже зд. 158. Проход на территорию сотрудников внешних организаций – по списку. Заявки на включение в список - по телефону 8-499-196-71-98, Старостина Елена Анатольевна, или по электронной почте: Zaritskiy_SM@nrcki.ru. |
Межотраслевая конференция «Информационное трехмерное проектирование промышленных объектов на основе российских технологий – 2016»
ГК «НЕОЛАНТ», российский разработчик систем автоматизированного проектирования (САПР), систем управления инженерными данными (СУИД), технологий информационного моделирования (ИМ) сложных инфраструктурных объектов, приглашает вас и ваших специалистов присоединиться к нам на межотраслевой конференции «Информационное трехмерное проектирование промышленных объектов на основе российских технологий – 2016», которая состоится 31 мая 2016 года в гостиничном комплексе «ХолидейИнн Москва Сокольники».
Основная тема конференции: опыт российских предприятий в трехмерном проектировании промышленных и гражданских объектов. На конференции выступят ведущие российские разработчики средств проектирования и пользователи данных решений, которые расскажут о новейших реализованных объектах нефтегазовой, энергетической, пищевой, химической и других отраслей промышленности.
Эксперты от «НЕОЛАНТ» выступят с докладами:
На конференцию приглашаются проектные институты и организации из ключевых отраслей промышленности: оборонно-промышленного комплекса, ракетно-космической отрасли, атомного комплекса, тепло- и гидроэнергетики, нефтегаза, химии и нефтехимии, добычи и переработки полезных ископаемых, металлургии, производства удобрений, фармацевтики, целлюлозно-бумажной, пищевой промышленности и других.
В течение мероприятия Вы сможете пообщаться с представителями «НЕОЛАНТ», обсудить возможности решения задач именно вашей организации. Заранее договориться о встрече с экспертами «НЕОЛАНТ» можно через контактное лицо в компании.
*** ГК «НЕОЛАНТ» является разработчиком собственных, импортонезависимых технологий информационного моделирования:
ПОЛИНОМ – технологическая платформа для создания и актуализации трехмерной информационной модели крупных инфраструктурных объектов.
InterBridge – программный продукт для оперативной трансляции графических и семантических 2D/3D данных между САПР различных платформ, позволяющий формировать и просматривать единую ИМ модель крупномасштабных объектов.
СОМОКС.СМР – программный комплекс по автоматизации процессов планирования, управления и контроля строительно-монтажных работ (СМР) с привязкой к календарно-сетевому графику, предназначенный для эффективного 2D-6D планирования и строительства объектов любой сложности.
НЕОСИНТЕЗ – российская платформа, обеспечивающая управление инженерными данными на всех стадиях жизненного цикла инфраструктурного объекта.
С уважением, Команда «НЕОЛАНТ»
Группа компаний «НЕОЛАНТ» (Россия), разработчик российской PLM/PDM-системы – НЕОСИНТЕЗ и российской 3D САПР – ПОЛИНОМ, осуществляет комплексную поддержку управления регионами и промышленными предприятиями в России и мире и предоставляет услуги по направлениям:
При выполнении проектов «НЕОЛАНТ» применяет технологии: информационные модели; PLM; ГИС;CAD/PDM; PM. Специалисты компании осуществляют интеграцию этих систем как между собой, так и с другими типами информационных систем, работающих у заказчика.
|
Молодежный день VIII Международного Форума «АТОМЭКСПО 2016»
Приглашаем вас на Молодежный день VIII Международного Форума «АТОМЭКСПО 2016». который организован Госкорпорацией «Росатом» и состоится 1 июня 2016 г. в Москве в Гостином дворе (ул. Ильинка, д.4, ст. м. «Площадь Революции»). Студентам ведущих российских вузов и школьникам будет предоставлена возможность познакомиться с ключевыми направлениями деятельности, передовыми предприятиями, ведущими молодежными программами и экспертами российской атомной отрасли. ВСЕ ХОТЯТ, А ТЫ МОЖЕШЬ! Стань участником студенческого конкурса презентаций научных исследований на тему «Атомная энергетика как основа безуглеродного энергобаланса» в формате печа-куча (представление кратких докладов, ограниченных по времени). Ты можешь использовать только 2 минуты и 6 слайдов, переключающихся в автоматическом режиме. Автор лучшего выступления получит IPhone 6+. ВОЙДИ В СЧАСТЛИВОЕ ЗАВТРА! Квест-путешествие по атомной отрасли — игровая интерактивная программа, участники которой познакомятся с основными предприятиями, узнают больше об истории и современности атомной отрасли, а также смогут выиграть призы. Количество мест — ограничено. ТВОЙ ВХОД В СИНГУЛЯРНОСТЬ! Стань разоблачителем атомной отрасли! В этом тебе поможет ток-шоу «100 вопросов про безопасность атомной отрасли». На все, даже самые каверзные вопросы отвечает российский эколог, капитан 1-го ранга в отставке, председатель правления экологического правозащитного центра «Беллона», Член Общественного Совета ГК «Росатом» А. К. Никитин.
Более подробная информация, программа мероприятий Молодежного дня АТОМЭКСПО и регистрация – на сайте: rosatom-career.ru/atomexpo. |
VIII Международный форум поставщиков атомной отрасли «Атомекс 2016»
С 19 по 21 октября 2016 года в Москве в Центральном выставочном компрлексе 2Экспоцентр» состоится VIII Международный форум поставщиков атомной отрасли «Атомекс 2016». Мероприятие организуется ежегодно Госкорпорацией «Росатом» при поддержке Министерства энергетики Российской Федерации и Министерства промышленности и торговли Российской Федерации. Цель Форума-привлечение новых поставщиков в атомную отрасль Российской Федерации, повышение качества закупаемого оборудования и услуг, развитие конкуренции в области закупок. В рамках Форума традиционно пройдут международная конференция и выставка поставщиков оборудования и услуг. Деловая программа Форума предусматривает проведение более 10 мероприятий. Приглашаем Вас принять участие в Форуме и продемонстрировать свою продукцию и технологии в рамках выставки и деловой программы. С более подробной программой мероприятия можете ознакомиться на сайте www.atomrks.ru |
МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ПО ФИЗИКЕ ЯДЕРНЫХ РЕАКТОРОВ (ВОЛГА-2016)
Конференция призвана обеспечить возможность обмена опытом проектирования, эксплуатации и моделирования ядерных реакторов, а также поделиться практическими подходами к обучению, которые могут быть применены в различных учебных программах. Конференция посвящена устойчивому развитию ядерных технологий, актуальным задачам и тенденциям в области ядерных реакторов и ядерного топливного цикла. Секции: 1. Особенности реакторов на быстрых нейтронах. 2. Экологические проблемы и перспективы организации замкнутого топливного цикла. 3.Проблемы учета, контроля и нераспространения ядерных материалов. 4. Проблемы перехода к замкнутому топливному циклу. 5. Расчетное сопровождение замкнутого топливного цикла. 6. Ядерное образование. Программный комитет: Председатель – Стриханов М.Н. (ректор НИЯУ МИФИ),со-председатели: Першуков В.А (заместитель генерального директора, Росатом), Тихомиров Г.В. (декан физико-технического факультета НИЯУ МИФИ). Язык конференции: Русский, английский. Публикации: Отобранные тезисы будут опубликованы, а лучшие доклады будут рекомендованы к публикации в специальном выпуске журнала Nuclear Energy and Technology. Организационный взнос: Отсутствует. ДАТЫ ПРОВЕДЕНИЯ 5 – 9 сентября, 2016 МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ Спортивно-оздоровительный лагерь «Волга», Тверская область, Россия РЕГИСТРАЦИЯ до 31 мая, 2016 ПОДАЧА ТЕЗИСОВ до 15 июня, 2016 ОПОВЕЩЕНИЕ до 15 июля, 2016 ОРГАНИЗАТОРЫ • МИФИ mephi.ru/eng/ САЙТ КОНФЕРЕНЦИИ http://confer.mephi.ru/rus/event/3604/ КОНТАКТЫ • Почта Volga@mephi.ru • Владимир Игоревич Савандерsavander@mail.ru • Тихомиров Георгий Валентинович +7 495 788-56-99 (доб.9364) |
II Форум по информационному моделированию «МНОГОМЕРНАЯ РОССИЯ»
Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации в лице первого заместителя Министра Л.О. Ставицкого поддержало проведение II Форума по информационному моделированию «МНОГОМЕРНАЯ РОССИЯ», который состоится 20 апреля 2016 года в Конгресс-центре Правительства Москвы. Приглашаем всех участников отрасли информационного моделирования и заказчиков, заинтересованных в повышении эффективности сооружения и эксплуатации, познакомиться с российским опытом использования информационного моделирования при проектировании, строительстве, эксплуатации и выводе из эксплуатации в системообразующих отраслях – нефтедобыче, нефтепереработке, атомной отрасли и гидроэнергетике, микроэлектронике, металлургии, а также в дорожном и гражданском строительстве. На Форуме выступят: · представители органов государственной экспертизы и надзора, включенные в процессы проектирования, сооружения и эксплуатации; · представители заказчиков, которые поделятся опытом внедрения технологий информационного моделирования; · ведущие производители ПО для информационного моделирования, в том числе российские – АСКОН, Нанософт, НЕОЛАНТ; · учебные заведения, готовящие кадры для отрасли. Информационное моделирование является ключевым направлением развития систем управления промышленными объектами в мире и позволяет существенно повысить его безопасность и эффективность на всех стадиях жизненного цикла – от проектирования до эксплуатации. В России данные технологии актуальны, в частности, для решения задач строительства, реконструкции и модернизации крупных инфраструктурных объектов и производств, в том числе для нуждимпортозамещения. Если перед вашим предприятием стоят задачи экономии ресурсов и времени при новом строительстве, реконструкции, эксплуатации производственных активов, или вы являетесь заинтересованным участником этих процессов, то обратите внимание на ключевые темы Форума: · Примеры уже реализованных инфраструктурных проектов с использованием технологий информационного моделирования – как в крупнейших корпорациях, например, Газпром,Газпромнефть, Росатом, Русгидро, так и на отдельных предприятиях из системообразующих отраслей: оборонно-промышленного комплекса, электронной, атомной, нефтегазовой, энергетической отраслей. · Методологии повышения эффективности и безопасности сооружения, реконструкции, модернизации и эксплуатации промышленных объектов при внедрении технологий информационного моделирования. · Актуальные технологии и программное обеспечение для информационного моделирования, включая российские импортонезависимые разработки. Инициатором Форума выступает группа компаний «НЕОЛАНТ», входящая в ТОП-25 компаний России, предоставляющих ИТ-услуги, и с 2004 года разрабатывающая информационные системы и высокотехнологичные комплексные решения в сфере информационного моделирования, цифрового инжиниринга и управления сложными промышленными объектами на всех стадиях их жизненного цикла. Приглашаем вас и ваших специалистов принять участие в форуме «МНОГОМЕРНАЯ РОССИЯ 2016». Для участия необходимо зарегистрироваться на сайте мероприятия: www.imodel-russia.com или по e-mail: org@imodel-russia.com. Проект Программы Форума. Координатор по работе с участниками Форума: Снежкова Екатерина Александровна, тел. раб.:+7 499 9990000, доб. 117, тел. моб.: +7 985 3100148, e-mail: snezhkova@neolant.ru. Дата проведения: 20 апреля 2016 года Место проведения: Конгресс-центр Правительства Москвы, г. Москва, ул. Новый Арбат, д. 36/9 Стоимость участия: Бесплатно Регистрация: Обязательна, на сайте www.imodel-russia.com Приложение 1. Приветственное письмо от Минстроя участникам Форума на 1 л. в 1 экз. Приложение 2. Приглашение на форум «МНОГОМЕРНАЯ РОССИЯ 2016» на 2 л. в 1 экз. Приложение 3. Проект Программы форума «МНОГОМЕРНАЯ РОССИЯ 2016» на 5 л. в 1 экз. Приложение 4. Описание технологий информационного моделирования на 9 л. в 1 экз. Итоги «МНОГОМЕРНАЯ РОССИЯ 2014» www.imodel-russia.com/conf2014 |
Российская неделя высоких технологий (РНВТ)
В период с 10 по 13 мая 2016 года в г. Москве на территории ЦБК «Экспоцентр» будет проходить серия выставочно-конгрессных мероприятий, объединенных общим названием - Российская неделя высоких технологий (далее - РНВТ) и состоящих из 28-й Международной выставки «СВЯЗЬ. Информационно-коммуникационные технологии-2016»; 8-й Международной выставки навигационных систем, технологий и услуг «Навитех-2016»; 22-й Международной выставки «СТЛ. Системы транспорта и логистики-2016»; Конференции «Умные технологии»; Большого Медиа-Коммуникационного Форума и X Международного навигационного форума. Мероприятия проходят при поддержке Министерства связи и массовых коммуникаций РФ и Федерального агентства связи (РОССВЯЗЬ), главным организатором является ЗАО «Экспоцентр». Подробную информацию по условиям участия в выставках и деловой программе можно получить в соответствующих Дирекциях: Выставка «СВЯЗЬ-2016»: Елена Федорова, +7 (499) 795-26-07, fe@expocentr.ru Выставка «Навитех-2016»: Юлия Васюта, +7 (499) 795-29-55, yv@expocentr.ru Выставка «СТЛ. Системы транспорта и логистики-2016», Юлия Горячева, +7 (499) 795-39-47,yg@expocentr.ru По общим вопросам: Ксения Ерофеева, +7 (499) 795-29-09, erofeeva@expocentr.ru |
Научная школа-конференция «Современные проблемы физики и технологий»
Приглашаем студентов, аспирантов, молодых преподавателей Вашего института принять участие в ежегодно проводимой в НИЯУ МИФИ V Международной молодежной научной школе-конференции «Современные проблемы физики и технологий», посвященной 45-летию Высшей школы физиков им. Н.Г. Басова, которая состоится 18-23 апреля 2016 года, а также студентов 2-го, 3-го и 4-го курсов принять участие в on-line олимпиаде по физике. В рамках школы-конференции проводится конкурс докладов молодых ученых, аспирантов и студентов, победители будут рекомендованы к публикации статьи в журнале «Краткие сообщения по физике ФИАН» (входит в Web of science). В настоящее время идет предварительный прием заявлений для поступления в Институт магистратуры и в Высшую школу физиков им. Н.Г. Басова НИЯУ МИФИ в 2016 году. Приложения: 1. Первое информационное сообщение о проведении V Международной молодежной научной школы «Современные проблемы физики и технологий». 2. Объявление о проведении on-line олимпиады по физике для студентов 2-го, 3-го и 4-го курсов московских и региональных университетов и вузов физико-технического профиля 3. Объявление о приеме в Институт магистратуры НИЯУ МИФИ 2016 4. Объявление о приеме в Высшую школу физиков им. Н.Г. Басова НИЯУ МИФИ 2016 |