Новости‎ > ‎

В Севастополе прошла Первая летняя ядерная школа «Молодежь и будущее атомной энергетики»

Отправлено 20 янв. 2012 г., 10:53 пользователем Pavel Belousov   [ обновлено 20 янв. 2012 г., 10:54 ]
y_52d715f9.jpg (807×538)

В рамках программы взаимодействия ОАО «Концерн Росэнергоатом» и ГП НАЭК «Энергоатом» (Украина) в период с 19 июня по 1 июля 2011 года на базе Севастопольского национального университета ядерной энергии и промышленности прошла Первая летняя ядерная школа «Молодежь и будущее атомной энергетики».

В работе школы с российской стороны приняли участие студенты Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ» – центрального отделения и Обнинского института атомной энергетики НИЯУ МИФИ, а с украинской стороны – студенты принимающего университета, Одесского национального политехнического университета и Киевского национального политехнического университета. Всех участников объединяло одно – все они обучаются по специальностям, востребованным на атомных станциях России и Украины.

Ребята заслушали лекции по актуальным проблемам атомной энергетики от ведущих преподавателей университетов, участвующих в проекте. Каждый участник школы сделал сообщение о своей студенческой научной работе.

Студенты и преподаватели приняли участие в праздновании 60-летнего юбилея Севастопольского национального университета ядерной энергии и промышленности и 20-й годовщины образования независимой Украины. Культурная программа мероприятия включала в себя экскурсии по городу-герою Севастополю и по Крыму.

0 (2537×1875)


Comments