Новости‎ > ‎

Итоговая конференция конкурса «Молодые Ядерщики – Атомным станциям»

Отправлено 24 нояб. 2011 г., 14:25 пользователем Pavel Belousov   [ обновлено 22 февр. 2012 г., 4:07 ]

На московской площадке МИФИ 18 ноября прошла итоговая конференция конкурса «Молодые Ядерщики – Атомным станциям», проходящая при поддержке концерна «Росэнергоатом». Став традиционным конкурс в этом году проходит в шестой раз. Итоговый этап собрал 50 участников с различных филиалов Национального Исследовательского Ядерного Университета, МГТУ им. Баумана и Уральского ГУ. Широка география конкурса - свои работы представляли студенты из Волгодонска, Екатеринбурга, Иваново, Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга  и Томска.

В двух секциях были заслушаны работы ребят по самым разным тематикам – от управления жизненным циклом ЯУ до разработок в области медицины. После выступления участникам по традиции вручили памятные сувениры.

Делегация студентов и бакалавров из ИАТЭ в количестве 9 человек достойно представила свои работы, заняв 10 призовых мест. В ее состав вошли представители кафедр "Расчет и конструирование реакторов", "Оборудование и эксплуатация ЯЭУ", "Теплофизика" и " Автоматики, контроля и диагностики АЭС": Варсеев Е.В., Духанин А.М., Кашин Д.Ю., Коростылев Е.В., Никулин Е.В., Парфенов А.С., Разенков Н.Д., Санникова З.О.,  Фомин Р.М.

В заключение конференции за одним столом собрались представители концерна «Росэнергоатом», руководители МИФИ, Уральского ГУ и сами участники конференции. После доклада главного специалиста Департамента по управлению персоналом ОАО «Концерн Росэнергоатом» Кондакова В.В. о состоянии дел в атомной отрасли и перспективах для молодых специалистов, присутствующие обменялись мнениями, выслушали проблемы, связанные с трудоустройством студентов по окончанию ВУЗов, старшее поколение свои дало  рекомендации и советы.

По словам студентов, которым довелось побывать на ней второй год подряд, прошедшая в этом году конференция в очередной порадовала растущим уровнем и открытым диалогом с представителями концерна «Росэнергоатом».  Качество работ и престижность конкурса, по словам комиссии, так же растет, о чем говорит возросшая конкуренция.

Следующая финальная конференция пройдёт в конце осени будущего года также на базе московской площадки МИФИ. Заявки на участие в конкурсе можно будет подавать в конце весны.

Секция, №       ФИО студента-призера Конкурса   ФИО РУКОВОДИТЕЛЯ

Обнинский институт ядерной энергетики - филиал НИЯУ МИФИ

Comments